أدنوك للإمداد: مخاطر الشحن بالبحر الأحمر مستمرة

محمود عبدالله

قال الرئيس التنفيذي لشركة أدنوك للإمداد والخدمات الإماراتية عبد الكريم المصعبي، إن عمليات الشحن في البحر الأحمر لا تزال محفوفة بالمخاطر رغم وقف إطلاق النار في غزة وإعلان الحوثيين باليمن تقليل الهجمات.

ولا يزال المسؤولون التنفيذيون في قطاع الشحن حذرين بشأن العودة إلى البحر الأحمر نظرا للمخاطر التي تتعرض لها السفن والبحارة والبضائع، بحسب رويترز، الجمعة 24 يناير 2025.

البحر الأحمر

أضاف الرئيس التنفيذي لذراع الشحن والخدمات اللوجيستية لشركة بترول أبوظبي الوطنية (أدنوك): “كما نتحدث اليوم، لا يمكننا القول إن المخاطر قد زالت تمامًا، ولا يمكننا إعطاء الضوء الأخضر لأسطولنا بالكامل لدخول البحر الأحمر. كما ذكرت، هناك جانب يتعلق بالبشر، لذلك لا يمكننا المخاطرة بسلامة طاقمنا بالذهاب إلى هناك”.

وكانت شركة الشحن الدنماركية ميرسك، ذكرت أنها ستواصل إعادة توجيه سفنها حول إفريقيا عبر رأس الرجاء الصالح حتى ضمان المرور الآمن في البحر الأحمر وخليج عدن على المدى الطويل.

وأفرج الحوثيون، الأربعاء، عن طاقم السفينة جالاكسي ليدر، التي استولت عليها الحركة قبل أكثر من عام.

وصنفت واشنطن مؤخرًا حركة الحوثيين على أنها “منظمة إرهابية أجنبية”، وهو أمر من المرجح أن يزيد التوتر مع الحركة المسلحة.

ربما يعجبك أيضا