أكاديمية لوريوس تستبعد سينر من المرشحين لجائزة أفضل رياضي

حسام الدين صالح
يانيك سينر - تنس - بطولة فرنسا المفتوحة

ألغت أكاديمية لوريوس الخميس 27 فبراير 2025، ترشيح يانيك سينر المصنف الأول عالميا في رياضة التنس لجائزة أفضل رياضي في العالم، مشيرة في ذلك إلى إيقافه لمدة ثلاثة أشهر بسبب المنشطات.

وجاءت نتيجة اختبار سينر، الذي قبل الإيقاف في وقت سابق من هذا الشهر، إيجابية بالنسبة لمادة كلوستبول المنشطة، والذي قال اللاعب الشاب البالغ من العمر 23 عاما إنه دخل إلى نظامه الغذائي من أحد أعضاء فريق الدعم الخاص به من خلال التدليك والعلاج الرياضي. وسينتهي الإيقاف في 4 مايو المقبل.

وقال شون فيتزباتريك رئيس أكاديمية لوريوس في رسالة موجهة إلى أعضاء لجنة الترشيح “تابعنا هذه القضية، وقرارات الهيئات العالمية ذات الصلة، وعلى الرغم من ملاحظة الظروف المخففة المعنية، نشعر أن الإيقاف لثلاثة أشهر يجعله غير مؤهل للترشيح للجائزة. تم إبلاغ يانيك وفريقه (بالقرار)”.

ويتم تقديم جوائز لوريوس العالمية للرياضة منذ عام 2000، حيث يتم اختيار المرشحين من قبل وسائل الإعلام العالمية، تقديرا للإنجازات الفردية والجماعية في الرياضة. وسيتم الإعلان عن المرشحين للجوائز هذا العام في الثالث من مارس آذار المقبل في مدريد.

ربما يعجبك أيضا