أعلنت مناطق خليفة الاقتصادية أبوظبي – مجموعة كيزاد، أكبر مشغل للمناطق الاقتصادية المتكاملة والمتخصصة في المنطقة، عن تدشين منشأة أكوا كيمي المتطورة والمتخصصة في تصنيع وتخزين وخلط المواد الكيميائية ضمن منظومتها الاقتصادية المتكاملة. يُعد هذا المشروع خطوة استراتيجية مهمة نحو تعزيز قدرات التصنيع المحلي بدولة الإمارات، تماشيًا مع مبادرة «اصنع في الإمارات» الهادفة إلى ترسيخ مكانة الدولة كمركز صناعي عالمي.
وتم تجهيز المنشأة، البالغة مساحتها 25,800 متر مربع في منطقة كيزاد أ (كيزاد المعمورة)، ببنية تحتية متطورة مصممة وفق أعلى معايير السلامة والبيئة العالمية، وفق صحيفة الخليج الأربعاء 12 فبراير 2025.
بترول أبوظبي الوطنية
وقد استثمرت أكوا كيمي ما قيمته 90 مليون درهم في تطوير منشأتها المتخصصة في تصنيع وتخزين وخلط وتعبئة مجموعة واسعة من الكيماويات الصناعية السائلة والصلبة، والتي ستخدم في المقام الأول شركة بترول أبوظبي الوطنية – أدنوك إلى جانب عملاء كبار آخرين.
ويُسهم هذا المشروع في تعزيز مرونة سلسلة التوريد، وتقليل الاعتماد على الواردات، ودعم أنشطة التصنيع المستدام في المنطقة.
رابط مختصر : https://roayahnews.com/?p=2133756