«ألب إنفست» و«مبادلة» تدشنان شراكة في تمويل صناديق الاستثمار

شيماء عزيز

أعلنت شركة “ألب إنفست بارتنرز” الاستثمارية المتخصصة في مجال الأسهم الخاصة والتابعة لـ”كارلايل” “المُدرجة في بورصة ناسداك تحت الرمز CG” وشركة مبادلة للاستثمار “مبادلة” شركة الاستثمار السيادي في أبوظبي، عن تأسيس شراكة جديدة للاستثمار المشترك في مجال التمويل الائتماني لتوفير تمويل مضمون للصناديق الاستثمارية على مستوى العالم.

تمثل هذه الشراكة الاستراتيجية، التي تستند إلى علاقة طويلة الأمد بين “مبادلة” و”كارلايل”، خطوة رئيسة في استراتيجية التمويل المضمون الخاصة بشركة “ألب إنفست”، التي انطلقت في عام 2018، وفق وكالة أنباء الإمارات (وام)، اليوم الأربعاء 11 ديسمبر 2024.

ومنذ ذلك الحين، قادت “ألب إنفست” صفقات تمويل بقيمة تقارب 4 مليارات دولار، مما عزّز مكانتها الريادية في هذا القطاع، وتساعد الشراكة الجديدة على تحسين قدرة”ألب إنفست” على تقديم دعم فعّال لشركات إدارة الأسهم الخاصة في سعيها لتحقيق قيمة مضافة لصناديقها.

وبالنسبة لـ”مبادلة”، فإن توسيع استراتيجيتها الاستثمارية الائتمانية لتشمل القروض المضمونة بقيمة المحافظ الاستثمارية للصناديق، يمنحها فرصة دخول قطاع الديون الخاصة سريع النمو والذي يُعدُّ مكملًا لشراكاتها الاستثمارية الحالية في مجالات الإقراض المباشر، والائتمان الثانوي، وديون العقارات، وتمويل البنية التحتية والتكنولوجيا.

ربما يعجبك أيضا