قالت القوات الجوية الأوكرانية، الأحد 16 مارس 2025، إن وحدات الدفاع الجوي أسقطت 47 من أصل 90 طائرة مُسيّرة أطلقتها روسيا في هجوم شنته الليلة الماضية.
وأضافت أن 33 طائرة مُسيّرة فقدت، في إشارة إلى استخدام الجيش الأوكراني للتشويش الإلكتروني لإعادة توجيهها، وفقًا لوكالة أنباء رويترز.
إسقاط مُسيّرات
ذكرت القوات الجوية أن أضرارًا وقعت في 4 مناطق في شمال ووسط وجنوب البلاد، دون تقديم تفاصيل.
من جهتها، أعلنت وزارة الدفاع الروسية، الأحد، أن وحدات الدفاع الجوي التابعة لها دمرت 31 طائرة مُسيَّرة أوكرانية فوق الأراضي الروسية.
ضربات جوية متبادلة
أوضحت الوزارة عبر تطبيق تليجرام أن 16 من هذه الطائرات أُسقطت فوق منطقة فورونيج جنوب غربي البلاد وتسعا في منطقة بيلجورود بينما أسقطت البقية فوق منطقتي روستوف وكورسك.
ذكر مسؤولون صباح الأحد أن روسيا وأوكرانيا واصلتا الضربات الجوية المتبادلة ما أسفر عن وقوع إصابات وأضرار، وما يزال مصير وقف إطلاق النار المقترح لإنهاء الحرب المستمرة منذ أكثر من 3 سنوات غير مؤكد.
رابط مختصر : https://roayahnews.com/?p=2165498