ربما تكون الاختناقات المرورية أحد أكبر مخاوف سائقي السيارات، حيث يغيّر البعض مسارهم فقط لتجنبها، والبعض الآخر يحسب وقت سفره حتى لا يقع في أوقات الازدحام، ومن بين المدن العشر الأكثر ازدحامًا في أوروبا، هناك مدينة واحدة فقط فرنسية.
وفقًا للتصنيف السنوي الذي أجرته شركة “إنريكس”، كانت باريس ثاني أكثر المدن ازدحامًا في أوروبا، بعد لندن، في عام 2024، في باريس، خسر السائقون 97 ساعة عالقين في الاختناقات المرورية العام الماضي، ولندن فقط هي الأسوأ مع فقد 101 ساعة، وتتقدم باريس على دبلن (81 ساعة ضائعة)، وبروكسل (74 ساعة)، وروما (71 ساعة)، ووارسو (70 ساعة).
يظهر التصنيف أنه في باريس لم يتغيّر أي شيء فيما يتعلق بالاختناقات المرورية، لأن العاصمة الفرنسية كانت بالفعل ثاني أكثر المدن ازدحامًا في أوروبا العام الماضي، وعلى مستوى العالم المدن الثلاث التي تعاني من أكثر الطرق ازدحامًا في 2024 هي إسطنبول (105 ساعات ضائعة)، تليها نيويورك وشيكاغو (102 ساعة ضائعة)، وتأتي باريس في المركز الخامس في التصنيف العالمي خلف لندن وتعادلها مع المكسيك (97 ساعة ضائعة).
رابط مختصر : https://roayahnews.com/?p=2101648