الجيش الإسرائيلي يوسع عملياته في جباليا بغزة

شيرين صبحي

أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، اليوم السبت 2 نوفمبر 2024، توسيع عملياته العسكرية في شمال قطاع غزة، وتحديدًا مخيم جباليا.

وذكرت إذاعة جيش الاحتلال أن الجيش دفع بلواء كفير إلى جباليا بدلًا من لواء المشاة الذي كان قد سحبه منذ أيام، مشيرة إلى أن 3 ألوية تعمل حاليًا في منطقة جباليا.

استشهاد العشرات

مساء الخميس 24 أكتوبر 2024، استشهد عشرات المواطنين وأصيب آخرون، في مجزرة جديدة ارتكبتها قوات الاحتلال الإسرائيلي بقصفها مربعا سكنيا في مخيم جباليا شمال قطاع غزة، الذي يشهد عملية إبادة منذ ما يقرب من شهر.

وأفادت مصادر محلية، باستشهاد وإصابة 150 مواطنًا، بينهم نساء وأطفال، في قصف طائرات الاحتلال 10 منازل على الأقل في منطقة الهوجا وسط مخيم جباليا، مشيرة إلى أن المواطنين في المنطقة المستهدفة أطلقوا نداءات استغاثة للمساعدة في نقل الجرحى، إلا أن طواقم الإسعاف والإنقاذ تواجه صعوبة في الوصول إلى المكان، بعد أن عطل الاحتلال عملها في شمال القطاع.

تواصل قوات الاحتلال منذ الخامس من أكتوبر الماضي، اجتياحها البري وقصفها العنيف لمناطق مختلفة من محافظة شمال غزة، بالتزامن مع استمرار مساعيها لإفراغ المنطقة من ساكنيها عبر الإخلاء والتهجير القسري.

ربما يعجبك أيضا