قال وزير الطاقة السعودي الأمير عبد العزيز بن سلمان، إنهم مؤمنون أن تصل المملكة العربية السعودية إلى 44 جيجا وات من الطاقة المتجددة مقارنة بنحو 26 جيجا وات حاليا.
وأكد خلال مشاركته في منتدى ومعرض اكتفاء 2025، أن طموح السعودية الوصول إلى 130 جيجاوات من الطاقة المتجددة لكي يكون لديها 20% من الطاقة كاحتياطي، بسبب توقع نمو الاقتصاد بأكثر من التوقعات، ولا بد من توفير الطاقة لهذا النمو، بحسب موقع “أرقام” اليوم الاثنين 13 يناير 2025.
البنية التحتية للطاقة المتجددة
أضاف أنه بدون الطاقة لن يكون هناك مستقبل مزدهر ومثمر، مبينا أن السعودية تعمل على توفير البنية التحتية للطاقة المتجددة التي تساعد على التحول في الطاقة.
وذكر أن السعودية تقوم بالتوسع في مجال النفط والغاز، ولديها متطلبات خاصة في هذا المجال، ومستمرة في التوسع.
وتابع، أن السعودية تحتاج إلى مرحلة رابعة لتطوير نظام الغاز، وتعمل مع أرامكو على ذلك حيث تعمل على توطين التقنيات الحديثة التي تطورت خلال الأعوام الماضية.
وأضح أن قطاع البتروكيماويات سيكون أهم القطاعات في المستقبل، والمملكة تقود طموحات تحويلية في مختلف ركائز قطاع الطاقة، وطموحها يتجاوز المحتوى المحلي وتهدف إلى توطين سلاسل القيمة الشاملة.
رابط مختصر : https://roayahnews.com/?p=2103561