اليونيفيل: تعرضنا لأكثر من 50 استهدافًا خلال أكتوبر

عمر رأفت

أفاد المتحدث باسم قوة الأمم المتحدة المؤقتة في جنوب لبنان (اليونيفيل)، أندريا تيننتي، أن القوة الدولية تعرضت لأكثر من 50 استهدافًا خلال شهر أكتوبر الجاري.

وأوضح تيننتي، وفقًا لما نقلته الوكالة الوطنية للإعلام اليوم الخميس 31 أكتوبر 2024، أن بعض هذه الهجمات كانت من الأطراف المتنازعة جنوب نهر الليطاني، في حين أن سبعة منها كانت استهدافات مباشرة من جانب إسرائيل.

تدمير مبنى اتحاد بلديات إقليم التفاح

كما أفادت الوكالة بتدمير مبنى اتحاد بلديات إقليم التفاح في بلدة جباع جراء غارة جوية إسرائيلية وقعت في منتصف الليل، وأشارت إلى أن الغارة دمرت المبنى بالكامل.

في هجوم آخر، أغار الطيران الحربي الإسرائيلي على بلدة دير الزهراني في قضاء النبطية، مما أسفر عن مقتل ثلاثة أشخاص وتدمير منزل. ورغم أن قرى القطاعين الغربي والأوسط تشهد هدوءًا حذرًا، إلا أن الطيران الاستطلاعي الإسرائيلي والمسير لا يزال يحلق فوق القرى الحدودية حتى مشارف مدينة صور والساحل البحري.

كما استمر القصف الإسرائيلي صباح اليوم على قرى في قضاءي صور وبنت جبيل، حيث استهدفت غارة جوية مدخل بلدة معركة قرب مستشفى جبل عامل، مما أدى إلى تدمير منزل ومقتل شخصين وإصابة 11 آخرين.

 

 

 

 

 

 

 

 

ربما يعجبك أيضا