شهد إنتاج النفط في ولاية “نورث داكوتا” الأمريكية انخفاضًا يتراوح بين 125 ألفًا و150 ألف برميل يوميًا، نتيجة البرودة الشديدة والتحديات التشغيلية المصاحبة لها.
ووفقًا لبيانات إدارة معلومات الطاقة الأمريكية، يُعادل هذا التراجع حوالي 12% من إجمالي إنتاج الولاية البالغ 1.1 مليون برميل يوميًا، بحسب تقرير نشرته وكالة “رويترز”، أمس الاثنين 20 يناير 2025.
تراجع إنتاج النفط
قال جاستن كرينجستاد، مدير هيئة خطوط الأنابيب في ثالث أكبر ولاية أمريكية منتجة للنفط، إن درجات الحرارة في المنطقة سترتفع خلال الأيام المقبلة، ومن المتوقع عودة غالبية الإنتاج المفقود إلى العمل خلال الأيام الأربعة إلى السبعة المقبلة.
وقُدِّر انخفاض إنتاج الغاز الطبيعي بما يتراوح بين 350 مليون قدم مكعبة يوميًا و430 مليون قدم مكعبة يوميًا، أو حوالي 11% من إنتاج الغاز الطبيعي في الولاية.
رابط مختصر : https://roayahnews.com/?p=2111271