توقعات بعام معقد بدون سيارات كهربائية جديدة لفولكس واجن

شيماء عزيز
هبوط مبيعات السيارات الكهربائية في أوروبا 44% خلال أغسطس

عانت شركة “فولكس واجن” (Volkswagen AG) من عام صعب في 2024، حيث سجلت انخفاضًا كبيرًا في المبيعات، مع إثارتها احتمالية إغلاق مصانعها في ألمانيا.

ويتوقع أن يكون 2025 عامًا أكثر تعقيدًا بالنسبة لأكبر شركة لصناعة السيارات في أوروبا، وفق وكالة “بلومبرج”، اليوم الأربعاء 15 يناير 2025.

تواجه الشركة مخاطر تراجع عمليات التسليم مجدداً، حيث إن علامتها التجارية الرئيسة لن تطلق أي طراز كهربائي جديد، وذلك نتيجة لتأخر إطلاق المنتجات الرئيسة بسبب مشكلات في تطوير البرمجيات.

تزداد التحديات وضوحًا في الصين، حيث تهيمن الشركات المصنعة بقيادة “بي واي دي” (BYD) على السوق، من خلال تقديم طرازات كهربائية وهجينة بأسعار تنافسية.

أما في الولايات المتحدة، حيث يهدد الرئيس المنتخب دونالد ترمب بفرض رسوم جمركية أعلى، فلا تزال “فولكس واجن” تفتقر إلى شاحنات البيك آب، التي تُعد واحدة من الفئات المفضلة لدى المستهلكين الأمريكيين.

ربما يعجبك أيضا