جاليري| التوسعات والاقتصاد يعززان مكاسب الشركات الإماراتية

مصطفى خلف الله

حققت الشركات الإماراتية نتائج أعمال قوية خلال العام الماضي 2024، وشهدت معظمها زيادة في الإيرادات والأرباح.

وجاء انتعاش الشركات الإماراتية، مع قوة الاقتصاد الإماراتي، وجذب أبوظبي ودبي للأثرياء والشركات الكبرى العالمية، وكذلك توجه الشركات الإماراتية للتوسع عالميا وفي المنطقة العربية، مما كان له فائدة كبيرة على الشركات.

التوسعات الخارجية وقوة الاقتصاد يعززان مكاسب الشركات الإماراتية 01 1

نمو قوي في الإيرادات

التوسعات الخارجية وقوة الاقتصاد يعززان مكاسب الشركات الإماراتية 02 1

أعلنت «بيورهيلث القابضة»، أكبر مجموعة للرعاية الصحية في منطقة الشرق الأوسط، عن نتائجها للسنة المالية المنتهية في 31 ديسمبر 2024، مع نمو قوي في الإيرادات بنسبة 58% على أساس سنوي، لتصل إلى 25.8 مليار درهم في عام 2024، مدعومة بالأداء البارز عبر قطاعاتها الأساسية، والتي تشمل المستشفيات ومجال التأمين والمشتريات، إلى جانب الدمج الناجح لعمليات الاستحواذ الاستراتيجية.

التوسعات الخارجية وقوة الاقتصاد يعززان مكاسب الشركات الإماراتية 04 2

 

كما حققت شركة أدنوك للتوزيع أرباحا قياسية قبل الفائدة والضريبة والاستهلاك والإطفاء، بلغت 3.86 مليارات درهم “1.05 مليار دولار”، في العام 2024 بزيادة قدرها 4.8% على أساس سنوي.

التوسعات الخارجية وقوة الاقتصاد يعززان مكاسب الشركات الإماراتية 03 1

 

وارتفع صافي أرباح الدار العقارية الإماراتية، بنسبة 47% لتبلغ 6.5 مليار درهم خلال عام 2024 بدعم من النمو القوي في مختلف قطاعات الأعمال وقوة أداء السوق الإماراتي، وفقًأ لبيان، الاثنين 10 فبراير 2025.

التوسعات الخارجية وقوة الاقتصاد يعززان مكاسب الشركات الإماراتية 05 3

 

كذلك أعلنت شركة فيرتيجلوب الإماراتية، تسجيل ربح صافي 213.6 مليون دولار (784 مليون درهم) في العام 2024، بتراجع 58% من 505 ملايين دولار (1.8 مليار درهم) في 2023، وفقًا لموقع “الخليج”، الاثنين 10 فبراير 2025.

كما كشفت شركة «ديار للتطوير» عن نتائجها المالية الأولية غير المُدقّقة لعام 2024 المُنتهي في 31 ديسمبر. وبلغت الأرباح الصافية للشركة 505.4 ملايين درهم، ما يمثل نمواً بنسبة 14.68% من 440.7 مليون درهم في عام 2023. كما ارتفعت الإيرادات الإجمالية بنسبة 20.61% ، حيث بلغت إلى 1.512 مليار درهم في 2024 مقارنة بـ 1.25 مليار في 2023.

 

كما أعلنت “أدنوك للإمداد والخدمات بي ال سي”، الأربعاء 12 فبراير 2025، نتائجها المالية لعام 2024 والربع الأخير من العام ذاته، حيث بلغت إيرادات “أدنوك للإمداد والخدمات” 13.03 مليار درهم لعام 2024، بزيادة قدرها 29% عن عام 2023.

وارتفعت الأرباح قبل خصم الفوائد والضرائب والإهلاك والاستهلاك بنسبة 31% لتصل إلى 4.21 مليار درهم، مدفوعة بالأداء القوي عبر جميع قطاعات الأعمال.

حضور عالمي لأدنوك للإمداد والخدمات

وقال القبطان عبد الكريم المصعبي، الرئيس التنفيذي لشركة أدنوك للإمداد والخدمات، إن الشركة حققت مجدداً نمواً قوياً في العوائد المالية للمساهمين خلال عام 2024 بفضل الأداء الاستثنائي عبر جميع قطاعات الأعمال، وقد تميز هذا العام باستثمارنا في توسيع منصة أعمالنا الدولية، وإضافة أنواع جديدة من الناقلات المتخصصة بالوقود الانتقالي، فضلاً عن النمو الكبير في أعمالنا اللوجستية البحرية.

وأضاف أن ’أدنوك للإمداد والخدمات‘ أصبحت اليوم أكبر وأقوى وذات حضور عالمي أوسع وواحدة من الشركات الرائدة عالمياً في مجال الخدمات اللوجستية والبحرية لقطاع الطاقة.

ربما يعجبك أيضا