تحذيرات من تحويل لبنان إلى ملاذ لمسؤولين سوريين سابقين

علي عبدالعزيز

حذر الحزب التقدمي الاشتراكي اللبناني اليوم الثلاثاء 10 ديسمبر 2024، من خطورة تحويل لبنان إلى ملاذ آمن لقيادات تنتمي إلى النظام السابق في سوريا وارتكبت جرائم بحق لبنانيين وسوريين.

ودعا الحزب، الذي تقوده عائلة جنبلاط اللبنانية، “الدولة بكل مؤسساتها الأمنية والقضائية إلى تدارك هذا الأمر، ومنع حصوله كي لا يتحمل لبنان تداعيات قانونية وسياسية نتيجة لهذا الأمر”، بحسب رويترز.

تداعيات قانونية وسياسية

جاء في بيان الحزب: “بعد ورود أخبار عن هروب بعض قيادات النظام المخلوع في سوريا إلى لبنان عبر المعابر الشرعية، أو عبورهم من لبنان إلى دول أخرى، ينبه الحزب التقدمي الاشتراكي من خطورة تحويل لبنان إلى ملجأ آمن لهؤلاء المسؤولين عن الكثير من الجرائم بحق لبنانيين وسوريين”.

وأطاحت التنظيمات المسلحة في سوريا بالرئيس السابق بشار الأسد عقب سيطرتها على العاصمة دمشق بعد أكثر من 13 عامًا من الحرب الأهلية.

 

ربما يعجبك أيضا