أفاد رئيس مجلس الوزراء المصري الدكتور مصطفى مدبولي، أن بلاده تسعى لرفع عوائد قطاع السياحة إلى 30 مليار دولار، خلال الفترة المقبلة.
والتقى مدبولي، أمس الأحد 11 سبتمبر 2022، مجموعة من المستثمرين في مدينة شرم الشيخ لاستعراض مشروعات التطوير ورفع كفاءة المنشآت الفندقية، في إطار الاستعدادات الجارية لاستضافة الدورة 27 لقمة مؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية لتغير المناخ “كوب 27” في نوفمبر المقبل.
وقال رئيس الوزراء خلال اللقاء، إن المشروعات الجاري تنفيذها خلال الفترة الحالية استعدادًا لقمة المناخ تمثل فرصة حقيقية لزيادة أعداد السائحين الوافدين إلى شرم الشيخ، مرحبًا بآراء وتصورات مجتمع الأعمال السياحي لتعزيز نشاط القطاع جنبًا إلى جنب مع الجهود الحكومية المبذولة في هذا الصدد، وفق بيان نشرته رئاسة مجلس الوزراء المصري.
وأضاف: “بدأنا بالفعل في تنفيذ عدد من المقترحات لجذب المزيد من السائحين من أنحاء العالم خلال الفترة المقبلة”، مطالبًا المستثمرين بإعداد قائمة بجميع الطلبات والمقترحات للنهوض بقطاع السياحة ومتعهدًا بتقديم كامل الدعم لهم من أجل الوصول إلى هدف 30 مليار دولار من القطاع”.
رابط مختصر : https://roayahnews.com/?p=1258758