أعلنت شركة الغاز الحكومية في تركيا “بوتاس”، اليوم الاثنين 6 فبراير 2023، أن بعض أجزاء شبكة الغاز المحلية تعرضت لأضرار جسيمة، بعد الزلزال المدمر الذي ضرب جنوب البلاد.
وقالت الشركة، في بيان نقله موقع قناة العربية، إن الأضرار طالت خط كهرمان مرعش-غازي عنتاب لنقل الغاز. وتوقفت إمدادات الغاز إلى مقاطعات غازي عنتاب، وهاتاي، وكهرمان مرعش، وبازارجيك، ونارلي، وبيسني، وجولباشي، ونورداجي، وإصلاحية، وريحانلي. وكذلك تأثر خط “كيليس” للغاز الطبيعي، لكن الإمداد مستمر.
وأعلن نائب الرئيس التركي، فؤاد أقطاي، في وقت سابق، وقف خدمات الغاز مؤقتًا، كإجراء احترازي خشية وقوع انفجار، في حال حصول تسرب. لكن الشركة شددت على أن توريد الغاز للمنشآت الحيوية، مثل المستشفيات والأفران في المنطقة، سيتواصل عبر شركات إمداد الغاز الطبيعي المسال.
رابط مختصر : https://roayahnews.com/?p=1425153