«سبيس إكس» تطلق 21 قمرًا جديدًا إلى الفضاء

علي محمد
أمريكا تطلق 21 قمرًا جديدًا إلى الفضاء

أطلقت الولايات المتحدة الأمريكية، ممثلة في شركة “سبيس إكس”، 21 قمرًا صناعيًا جديدًا من طراز “ستارلينك” إلى الفضاء.

وذكرت المؤسسة، في بيان السبت 15 فبراير 2025، أن الصاروخ فالكون 9، أُطلق من قاعدة “كيب كانافيرال” للقوات الجوية بولاية فلوريدا الأمريكية  مشيرة إلى أن الصاروخ حمل الأقمار الصناعية إلى مدار أرضي منخفض، بعد حوالي 65 دقيقة من إقلاعه، وقد عاد الجزء الأول من الصاروخ إلى الأرض بنجاح بعد حوالي ثماني دقائق من إطلاقه، حيث هبط بشكل عمودي على متن طائرة سبيس إكس، متمركزة في المحيط الأطلسي.

ستارلينك

كانت هذه هي المرة السادسة والعشرون التي يتم فيها إطلاق المرحلة الأولى من الصاروخ، محطِّمة بذلك رقم إعادة الاستخدام الذي حدّدته سبيس إكس الشهر الماضي.

وتعد ستارلينك أكبر كوكبة من الأقمار الصناعية تم تجميعها على الإطلاق، حيث يبلغ عدد المركبات الفضائية النشطة حالياً ما يقرب من 7000 قمراً صناعيّاً.

ربما يعجبك أيضا