شراكة جديدة لتعزيز التعاون المالي بين أبوظبي وبكين

محمد عماد
شراكة جديدة لتعزيز التعاون المالي بين أبوظبي وبكين

أبرم سوق أبوظبي العالمي مذكرة تفاهم، اليوم الجمعة 13 ديسمبر 2024، مع مكتب خدمات شارع بكين المالي خلال فعاليات أسبوع أبوظبي المالي 2024.

ووفقًا لموقع “الخليج” الإماراتي، تهدف الاتفاقية إلى تعزيز الشراكة بين الجانبين، مع التركيز على دعم التنمية الدولية وتطوير القطاع المالي، إضافة إلى دفع جهود تحسين شارع بكين المالي وسوق أبوظبي العالمي.

مذكرة تفاهم

توقيع مذكرة التفاهم، الذي أُعلن عنه رسميًا من قِبَل تشانغ ييمينغ، سفير جمهورية الصين الشعبية لدى دولة الإمارات العربية المتحدة، سلط الضوء على دور الإمارات كمركز رئيس للشركات الصينية في منطقة الشرق الأوسط وعلى الاتجاه المتزايد للتعاون الثنائي.

وأكد السفير تشانغ أهمية هذه الاتفاقية في تعزيز التبادلات الثنائية وتقوية الروابط بين النظامين الماليين في أبوظبي وبكين.

الاتفاقية الاستراتيجية

تأتي هذه الاتفاقية الاستراتيجية امتداداً لمذكرة التفاهم الأولية التي وقّعها مكتب خدمات شارع بكين المالي وسلطة تنظيم الخدمات المالية في أبوظبي العالمي في سبتمبر 2018.

وقد ترأس ليو دونغ وي، عمدة منطقة شيتشنغ في بكين، في أغسطس 2024، وفدًا صينيًا في زيارته إلى أبوظبي، والتي أثمرت عن توافق الأطراف على مواصلة تعزيز العلاقات الثنائية.

ربما يعجبك أيضا