يستعد صندوق النقد الدولي لمراجعة برنامج التمويل الحالي للأرجنتين، الذي تبلغ قيمته 44 مليار دولار، خلال الشهر المقبل.
وتهدف هذه المفاوضات الحاسمة إلى تمكين الرئيس الأرجنتيني من تأمين قرض جديد، وفقًا لما نقلته وكالة “بلومبرج” عن مصادر أمس الاثنين 30 ديسمبر 2024.
صندوق النقد الدولي
ذكرت المصادر أن المجلس التنفيذي للصندوق سيجتمع في أوائل يناير المقبل لتقييم وضع تقرير الخبراء بشأن الاتفاقية التي أبرمتها الأرجنتين مع صندوق النقد الدولي في عام 2022.
ومن المفترض إتمام مراجعة صندوق النقد على مستوى الخبراء في المقام الأول قبل إقرار أي قروض جديدة للأرجنتين، حيث قال متحدث باسم الصندوق في وقت سابق إن المفاوضات مع بوينس آيرس وقد يشمل تمويلًا جديدًا.
وتلقى أكبر مدين لصندوق النقد الدولي بالفعل نحو 41.4 مليار دولار في إطار البرنامج الحالي، وهو البرنامج الثاني والعشرون الذي تحصل عليه البلاد من صندوق النقد الدولي منذ عام 1958.
رابط مختصر : https://roayahnews.com/?p=2091577