أعلن الكرملين، اليوم الاثنين 9 ديسمبر 2024، أنه من السابق لأوانه تحديد مستقبل وجود القوات العسكرية الروسية في القواعد بسوريا، مؤكداً أن هذا الموضوع سيكون محل نقاش مع من سيتولون السلطة في المستقبل.
ونفى الكرملين، في تصريحات صحفية، وجود اجتماع مقرر بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين والرئيس السوري بشار الأسد في الوقت الحالي، وفقًا لرويترز.
قرار بوتين
كما أكد المتحدث باسم الكرملين في تصريحاته، أن قرار منح الأسد اللجوء إلى روسيا كان قرارًا شخصيًا من بوتين، دون توضيح مزيد من التفاصيل بشأن أي تطورات جديدة في هذا الصدد.
أما عن القواعد الروسية في سوريا، قال الكرملين: “نبذل قصارى جهدنا للتواصل مع الذين يمكنهم تولي الأمن”، مضيفًا أن المرحلة المقبلة ستكون صعبة في سوريا بسبب عدم الاستقرار ويتعين مواصلة الحوار مع كل القوى الإقليمية.
رابط مختصر : https://roayahnews.com/?p=2070580