استقبل رئيس الإمارات الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، الأربعاء 19 فبراير 2025، وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو، الذي يزور أبوظبي.
وبحث الشيخ محمد بن زايد مع وزير الخارجية الأمريكي، علاقات التعاون والعمل المشترك بين البلدين وسبل تعزيزها في المجالات المختلفة بما يحقق مصالحهما المتبادلة، وفقًا لوكالة أنباء الإمارات (وام).
رفض تهجير الفلسطينيين
تطرق اللقاء إلى عدد من القضايا الإقليمية والدولية محل الاهتمام المشترك، والتطورات في منطقة الشرق الأوسط خاصة المستجدات في الأرض الفلسطينية المحتلة، والمساعي المبذولة تجاه الأزمة في قطاع غزة وتداعياتها على السلام والاستقرار والأمن الإقليمي.
وأكد الشيخ محمد بن زايد في هذا السياق على موقف دولة الإمارات الثابت الرافض لأي محاولات تهدف إلى تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه، مشددًا على ضرورة أن ترتبط عملية إعمار غزة بمسار يؤدي إلى السلام الشامل والدائم الذي يقوم على أساس “حل الدولتين” كونه السبيل لتحقيق الاستقرار في المنطقة.
تجنب توسع الصراع
شدد رئيس الإمارات على أهمية العمل على تجنب توسيع الصراع في المنطقة بما يهدد السلم الإقليمي.
حضر اللقاء، نائب حاكم إمارة أبوظبي مستشار الأمن الوطني الشيخ طحنون بن زايد آل نهيان، ونائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، ونائب رئيس ديوان الرئاسة للشؤون الخاصة الشيخ حمدان بن محمد بن زايد آل نهيان، ومستشار رئيس الدولة الشيخ محمد بن حمد بن طحنون آل نهيان، ووزيرة الدولة الإماراتية لشؤون التعاون الدولي ريم بنت إبراهيم الهاشمي، وسفير الإمارات لدى الولايات المتحدة يوسف العتيبة.
رابط مختصر : https://roayahnews.com/?p=2140659