تنظر الجمعية العمومية لشركة إعمار العقارية، مساء الثلاثاء 25 مارس 2025، في توصية مجلس الإدارة بشأن توزيع أرباح نقدية على المساهمين بقيمة إجمالية تبلغ نحو 8.8 مليار درهم، ما يمثل 100% من رأس المال، بواقع 1 درهم للسهم.
وفي ديسمبر من العام الماضي، اعتمد مجلس الإدارة سياسة طويلة الأجل لتوزيع الأرباح على المساهمين، وبناءً على التوقعات الحالية للتدفقات النقدية التشغيلية، تعتزم الشركة توزيع أرباح نقدية بنسبة 100% من رأس المال عن 2024 والأعوام القليلة التالية، كما تتيح السياسة الجديدة إمكانية النظر في توزيعات أرباح خاصة، وفق “سي إن بي سي”.
تجدر الإشارة إلى أن صافي ربح إعمار العقارية خلال عام 2024 ارتفع بنحو 16%، ليصل إلى 13.5 مليار درهم، مدفوعًا بنمو الإيرادات بأكثر من 33%، حيث بلغت 35.5 مليار درهم، وهو أعلى مستوى على الإطلاق.
تمتلك إعمار العقارية رصيدًا من الأراضي يصل إلى 1.7 مليار قدم مربعة في الإمارات والأسواق العالمية الرئيسية، بالإضافة إلى حوالي 1.4 مليون متر مربع من الأصول المُدرة للإيرادات.
رابط مختصر : https://roayahnews.com/?p=2174653