لبحث إعمار غزة.. ماكرون يزور مصر في هذا الموعد

أسماء حمدي
الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون

أعلن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، الخميس 20 مارس 2025، في بروكسل، أنه سيزور مصر في السابع والثامن من إبريل، حيث سيبحث الخطة العربية لإعادة بناء قطاع غزة.

وأوضح ماكرون، في ختام قمة أوروبية، أنه سيتوجه إلى مصر في زيارة دولة في السابع من إبريل والثامن منه، حيث سيجري جلسة مخصصة لهذا الموضوع”، وفقًا لوكالة “فرانس برس”.

إعادة الإعمار

في وقت سابق، أشاد الرئيس الفرنسي بجهود مصر في دعم سكان قطاع غزة، مؤكدًا أهمية العمل المشترك لتجنب التصعيد، وإطلاق مبادرات تعزز السلام والأمن، ومعالجة جذور الأزمات الحالية.

ودعا إلى وقف نهائي وتام للأعمال القتالية في غزة، مؤكدًا دعمه للخطة العربية لإعادة إعمار غزة، ورفض فرض الاستيطان بالقوة على الأراضي الفلسطينية.

وقال ماكرون إن الخطة العربية لإعادة إعمار غزة موثوقة وتهدف إلى تعزيز السلام والاستقرار، مشيرًا إلى أنه يجب إيجاد حل سياسي للأزمة في غزة ونرفض الحلول العسكرية.

ربما يعجبك أيضا