أعلن حكمت حاجييف، مساعد رئيس أذربيجان، اليوم الثلاثاء 19 سبتمبر 2023، أن باكو تقترب من تحقيق الأهداف الرئيسة لعمليتها في ناجورنو قره باغ من خلال تحييد بعض الأهداف العسكرية، وفق وكالة تاس للأنباء.
من جانبه، قال المكتب الصحفي لسلطة الانفصاليين في منطقة ناجورنو قره باغ، التي يهيمن على سكانها الأرمن، إن زعامات الانفصاليين في المنطقة عرضت وقفًا لإطلاق النار وعقد محادثات مع باكو بعد عملية عسكرية نفذها جيش أذربيجان.
اقرأ أيضًا: أوروبا تدعو أذربيجان إلى وقف أنشطتها العسكرية في قره باغ
وبدأت وزارة الدفاع في أذربيجان، في وقت سابق اليوم، “أنشطة محلية لمكافحة الإرهاب” في منطقة قره باغ، التي تسكنها عرقية الأرمن.
وذكرت الوزارة أن العملية تأتي من أجل ضمان احترام ما نص عليه الاتفاق الثلاثي (موسكو – باكو – يريفان)، والتصدي للاستفزازات واسعة النطاق في المنطقة الاقتصادية بقرة باغ، ونزع سلاح القوات المسلحة الأرمينية، وفق وكالة أنباء رويترز.
رابط مختصر : https://roayahnews.com/?p=1618869