نتفلكس تثير الجدل بفيلم جديد عن السيدة مريم

ريمون البنا
فيلم جديد عن السيدة مريم العذراء.. انتقادات حادة وطرح مثير

عرضت نتفليكس فيلم “Mary” الذي أنتجه المؤلف والقس الأمريكي الشهير جويل أوستين، وسط عاصفة من الانتقادات بسبب طريقة تقديمه لقصة السيدة مريم العذراء.

ويروي الفيلم القصة بأسلوب يمزج بين الدراما التاريخية والخيال المثير، ما جعله يتلقى تقييمات سلبية من النقاد والجمهور على حد سواء، بحسب موقع كاثوليك وورلد ريبورت يوم الخميس 5 ديسمبر 2024.

افتقاره للعمق اللاهوتي

يتناول الفيلم حياة السيدة مريم منذ ولادتها، مع إضافات خيالية مثل مواجهتها مع الشيطان وهروبها إلى مصر بمساعدة فريق مسلح، ما أثار تساؤلات حول دقته التاريخية واللاهوتية.

وأثار اختيار ممثلة إسرائيلية لدور البطولة جدلاً سياسيًا واسعًا، حيث دافع المخرج دي جي كاروسو عن القرار قائلاً إن الانتقادات الحالية تذكرنا بالهجمات التي واجهتها مريم على مر العصور.

ورغم التمثيل المميز لأنتوني هوبكنز في دور الملك هيرودس ومحاولة المخرج إضفاء طابع درامي على القصة، إلا أن النقاد وصفوا الفيلم بأنه “فوضوي ومليء بالتفسيرات الغريبة”، مع افتقاره للعمق اللاهوتي أو الرسائل الواضحة.

ربما يعجبك أيضا