أفاد وزير الإعلام والثقافة والسياحة اليمني، معمر الإرياني، بمغادرة “مجموعة من قيادات الحوثي من صنعاء إلى بيروت لحضور جنازة حسن نصرالله”، الأمين العام السابق لحزب الله.
وأشار إلى أن ذلك يؤكد مجددًا أن ولاء هذه المليشيا يتجاوز حدود اليمن.
وأوضح الإرياني، في تصريح صحفي، الأربعاء 19 فبراير 2025، أن هذه الخطوة تأتي في “سياق استمرار الحوثيين في تعزيز ارتباطهم بالمشروع الإيراني في المنطقة، في وقت يرزح فيه الشعب اليمني تحت وطأة الحرب والجوع والفقر والمرض، نتيجة سياساتهم التدميرية”، بحسب وسائل إعلام يمنية.
وأضاف الإرياني: “تحركات هذه القيادات، المرتبطة بشكل وثيق بالهجمات الإرهابية على السفن التجارية وناقلات النفط، في هذا التوقيت، ليست مجرد مشاركة في التشييع، بل هي جزء من مخطط أوسع لتجميع قيادات المحور الإيراني، بهدف تقييم الوضع بعد الضربات التي تلقاها، وإعادة ترتيب صفوفه، مما يشكل تهديدا خطيرا للأمن والاستقرار في لبنان والمنطقة والعالم”.
رابط مختصر : https://roayahnews.com/?p=2141330