الإعصار فنجال.. 19 قتيلًا في الهند وسريلانكا

أسماء حمدي
الإعصار فنجال

أدى الإعصار فنجال، إلى مقتل 19 شخصًا على الأقل في الهند وسريلانكا، اليوم الأحد 1 ديسمبر 2024، وتسبب في فيضانات في ولاية تاميل نادو ومنطقة بونديشيري بعد عبوره الساحل الجنوبي للهند من خليج البنجال.

وقالت هيئة الأرصاد الجوية الهندية على منصات التواصل الاجتماعي، إن بونديشيري شهدت هطول أغزر أمطار منذ 30 عامًا على مدار 24 ساعة، وفقًا لوكالة أنباء رويترز.

أمطار غزيرة

أسفر الإعصار عن غمر أجزاء من مدينة تشيناي في الجنوب بالمياه. وقالت سلطات مطارات الهند إن الرحلات الجوية من المدينة توقفت مؤقتًا، أمس السبت، لكنها استؤنفت اعتبارًا من وقت مبكر من صباح اليوم الأحد.

وأظهرت لقطات نشرتها وسائل إعلام محلية هبات رياح قوية وأمطارًا غزيرة غمرت الطرق بالمياه واستخدام قوارب لإنقاذ بعض السكان.

عمليات إغاثة

يدير الجيش الهندي عمليات إغاثة في بونديشيري للسكان في قلب العاصفة، في حين خفت حدة هطول الأمطار في تشيناي.

وفي سريلانكا، أظهرت أحدث البيانات الصادرة عن مركز إدارة الكوارث في كولومبو أن 16 قتلوا في البلاد كما تسببت الأمطار الغزيرة في تضرر 138944 أسرة.

ربما يعجبك أيضا