أظهرت حسابات بيزنس إنسايدر، اليوم الاثنين 28 أغسطس 2023، أن شركات آبل ومايكروسوفت وتسلا وميتا، شهدت انخفاضًا إجماليًّا قدره 625 مليار دولار في القيمة السوقية، منذ بداية شهر أغسطس الحالي.
وجاءت صانعة الجوالات الأمريكية في المقدمة، بانخفاض قدره 314 مليار دولار، تلتها “تسلا” مع انخفاض 117 مليار دولار، ثم “مايكروسوفت” بخسائر بلغت 114 مليار دولار، وحلت في النهاية مالكة “فيسبوك”، بانخفاض في قيمتها السوقية بمقدار 80 مليار دولار.
خسائر القيمة السوقية
تأتي خسائر القيمة السوقية، بعد تراجع سهم “آبل” 10% خلال الشهر، وانخفض سهم “مايكروسوفت” 4.6%، في المقابل، خسر سهما “تسلا” و”ميتا” ما يقرب من 13%.
وتضررت أسهم قطاع التكنولوجيا بعد ارتفاع أسعار الفائدة وزيادة عوائد السندات، ما أدى إلى تقليص الجاذبية النسبية لفئة الأصول، وارتفعت عائدات الديون خلال الأرباع القليلة الماضية، مع رفع مجلس الاحتياط الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي) أسعار الفائدة لتهدئة التضخم.
اقرأ أيضًا| «تبريد» الإماراتية تحصل على اتفاقية امتياز طويلة الأمد في الهند
رابط مختصر : https://roayahnews.com/?p=1598953